Петербург - все новости
10 августа 2014, 17:24

Эксперт: Виллаш-Боаш уже определился с ключевыми игроками

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. Статус аутсайдера, с которым приехало «Торпедо» после разгрома от ЦСКА, был известен тренеру "Зенита" Виллаш-Боашу. Однако он правильно сделал, что не отошел от того состава, который наметил для себя боевым и оптимальным. Если силы есть, футболисты должны играть. Такое мнение высказал заслуженный тренер СССР Герман Зонин.

"Кстати, это говорит о том, что для себя тренер «Зенита» уже определил стержневых игроков, на которых будет делать ставку. Впереди – Данни, Халк, Рондон. Еще на одной ключевой позиции – Витсель, на другой – Гарай. С учетом легионеров, большинству из которых нет альтернативы в обороне, лимита в четыре российских игрока, видимо, Виллаш-Боаш будет придерживаться неукоснительно. При российском вратаре и Смольникове, который, похоже, окончательно вытеснил Анюкова и отправил его на лавку, два полевых игрока в середине поля – это действительно все, что пока может позволить себе наставник «Зенита». Вот за эти позиции и будут бороться с Файзулиным и Шатовым те российские футболисты, которые находятся в запасе», – цитирует эксперта "Спорт Уик-Энд".

Напомним, накануне сине-бело-голубым удалось разгромить московское "Торпедо" со счетом 8:1. В ходе матча голы забили Олег Шатов и Игорь Смольников. Кроме того, отличились дублями Халк, Саломон Рондон и Александр Кержаков.