Петербург - все новости
11 августа 2014, 13:43

Эксперт: Санкции могут привести к росту цен на птицу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. Запрет на импорт широкого перечня продуктов питания в Россию со стороны западных стран может повлечь за собой повышение цен на птицу, рассказала корреспонденту "Росбалта" руководитель отдела маркетинга и рекламы птицефабрики «Роскар» Наталья Духонченко.

«Возможно, будет небольшая корректировка цены, но так как рынок России практически полностью обеспечен мясом птицы отечественного производства и полностью обеспечен куриным яйцом, то это будут незначительные изменения», - отметила представитель птицефабрики.

Как отмечают в компании, отечественные производители используют в том числе и импортное сырье в производстве. Из-за эмбарго могут возникнуть трудности с поставками сырья, если страны из которых запрещен ввоз продовольственных товаров, примут ответные меры.

«В кормах птицы, конечно, есть импортная составляющая, но еще рано говорить о каком-либо изменении режима поставок», - пояснила Духоченко.

Она отметила, что вследствие введения эмбарго, отечественные производители надеются увеличить объем выпускаемой продукции, чтобы заместить ею продукцию уходящих с российского рынка западных компаний.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Согласно документу, запрет будет действовать в течение одного года.