Петербург - все новости
11 августа 2014, 16:15

Мутко: В российских футбольных клубах будет введен лимит на легионеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. В российских футбольных лигах рано или поздно обязательно будет введен лимит на легионеров. Таким мнением поделился министр спорта РФ Виталий Мутко, передает корреспондент "Росбалта".

"Альтернативы введению лимита нет. Другое дело - когда это произойдет", - заметил он.

Мутко рассказал, что вчера смотрел матч за суперкубок Англии между "Арсеналом" и "Манчестер Сити". Он отметил, что в игре принимали участие только четыре представителя Великобритании. В России, по его мнению, происходит примерно то же самое.

"Это доказал и прошедший Чемпионат мира. И Англия, и Россия из него вылетели, Россия, правда, чуть позже", - заметил министр.

Мутко также напомнил, что после 2003 года, когда он покинул "Зенит", в клубе практически не появилось ни одного воспитанника Петербурга. При этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко добавил, что большинство последних так называемых "зенитовских звезд" родом из 47 региона.

Напомним, в июле фракция "Справедливой России" в Госдуме объявила, что готовит законопроект, согласно которому предлагается ввести для легионеров спортивных клубов требование об обязательном владении русским языком. Требование владеть русским языком предлагается в качестве способа сокращения числа легионеров в российском спорте, в первую очередь, в футболе.