Петербург - все новости
15 августа 2014, 00:02

Петербург вспоминает Виктора Цоя

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. В России вспоминают лидера группы "Кино" Виктора Цоя. Дата гибели знаменитого рок-музыканта — особая для многочисленных поклонников в городе на Неве.

Фанаты возложат цветы на могилу музыканта на Богословском кладбище. Также в этот день состоится концерт памяти Цоя.

К памятной дате творческая группа HoodGraff нарисовала огромный портрет лидера группы "Кино" во дворе между улицами Восстания и Маяковского.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем. Смерть Цоя стала шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Сотни человек пришли на похороны музыканта.

Удивительно, но факт – популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни "Кино" по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его "Звезду по имени солнце", "Группу крови", "Восьмиклассницу" и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер. Цой сыграл в фильмах "Игла", "Рок", "Конец каникул" и "Асса".