Петербург - все новости
17 августа 2014, 17:23

Прокуратура не нашла нарушений при благоустройстве Сенного округа, о которых заявлял фонд Навального

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. Прокуратура Адмиралтейского района не нашла нарушений в действиях администрации МО «Сенной округ» при расходовании 18 млн рублей на благоустройство дворов. Такой ответ получил руководитель петербургского филиала Фонда борьбы с коррупцией, который и заявлял о нарушениях.

По мнению Сухарева, около 6 млн рублей были либо израсходованы впустую, либо исчезли в неизвестном направлении, поскольку по тем адресам, которые значились в программе выполненного благоустройства, не оказалось высаженных деревьев, разбитых клумб, установленных детских площадок и так далее. Когда все это выяснилось, в прокуратуру было направлено обращение с требованием проверить действия чиновников.

«В ходе проверки прокуратурой района осуществлен выход по адресам, указанным в обращении, а также получены объяснения и необходимые документы у представителя администрации внутригородского муниципального образования. В результате проверки доводы, изложенные в обращении, не нашли своего подтверждения», - говорится в ответе.

Сухарев отметил, что намерен обжаловать это решение.