Петербург - все новости
20 августа 2014, 15:00

Эксперты рассказали, в какие сроки удастся ликвидировать вспышку лихорадки Эбола

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. Ситуация с болезнями, вызванными вирусом Эбола, находится под контролем, считает заведующий лабораторией иммунологии и вирусологии НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, кандидат биологических наук Александр Семенов, который вернулся из Гвинейской республики.

Тем не менее, как передает корреспондент «Росбалта», по словам специалиста, борьба с эпидемией предстоит тяжелая. На данный момент сроки ликвидации оцениваются в пять месяцев.

«Наши специалисты держат руку на пульсе, мы тщательно отслеживаем ситуацию. Можем заверить, что никаких угроз для граждан РФ нет. Это не настолько высокозаразное заболевание, которое легко передается, как грипп или корь. Поэтому высококарантинных мер не будет приниматься», - рассказал Семенов.

Специалист отметил, что не стоит с подозрением относиться к африканским студентам, приезжающим на обучение в РФ.

«Надо понимать, что Африка большая. От страны до страны может быть много тысяч километров. Даже в Гвинейской республике не все префектуры охвачены этим заболеванием. Осуществляется тщательный медицинский контроль при выезде студентов из очагов, где зафиксирована лихорадка», - добавил он.

Отметим, что, по официальной информации ВОЗ, на 19 августа общее число пострадавших от лихорадки Эбола составляет 2240 человек, из которых 1229 человек скончались.

Подробнее о лихорадке Эбола читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости