Петербург - все новости
20 августа 2014, 18:05

Дорожники не считают, что допустили нарушения при заключении госконтракта на строительство КАД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. Дорожники уверены, что не допустили нарушения при заключении госконтракта на строительство КАД.

В 2011 году при проведении работ дорожники действительно объединили в один лот, помимо работ по строительству, кадастровые, землеустроительные, а также работы по постановке земельных участков на государственный кадастровый учет. Однако, как передает корреспондент "Росбалта", директор ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода "Санкт-Петербург" Вячеслав Петушенко не считает это нарушением.

Петушенко заявил, что претензии антимонопольной службы вызваны лишь желанием придраться к чему-нибудь. Он уверен, что в суде его учреждение сумеет доказать свою правоту.

Напомним, вчера стало известно, что УФАС Северной столицы выявило нарушения при проведении аукциона на строительство участка кольцевой автодороги от Приозерского шоссе до трассы "Россия" в 2011 году. Объединение в один лот землеустроительных, кадастровых и строительных работ могло привести к сокращению числа потенциальных участников отдельных торгов по каждому из видов работ.