Петербург - все новости
20 августа 2014, 18:40

Посольство РФ в Гвинее: Из 300 россиян, находящихся в республике, от вируса Эбола никто не пострадал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. Посольство РФ в Гвинейской республике проводит переговоры, связанные с приемом грузового самолета с российской мобильной медицинской лабораторией. Российская станция должна стать одной из баз операции против лихорадки Эбола.

И.о. посла РФ в Гвинее Антон Бузанаков рассказал корреспонденту "Росбалта", что в настоящее время он ведет переговоры о прибытии в республику российского борта. В посольстве пока не уточняют, когда именно в Гвинею будет доставлена медлаборатория из России.

По словам Бузанакова, в Гвинейской республике сегодня находятся около 300 граждан РФ. Среди них нет пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола.

Отметим, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, на 19 августа в Гвинее зафиксировано 543 случая заболевания лихорадкой Эбола. При этом 466 случаев стали летальными.

Напомним, сегодня стало известно, что Россия отправит в Гвинейскую Республику, в которой введено чрезвычайное положение из-за вируса Эбола, мобильную медицинскую лабораторию.

По официальной информации ВОЗ, на 19 августа общее число пострадавших от лихорадки Эбола составляет 2240 человек, из которых 1229 человек скончались.

В настоящее время заболевание, от которого не существует официально признанных эффективных лекарств и вакцин, распространилось на несколько государств Западной Африки — Либерию, Гвинею, Сьерра-Леоне и Нигерию. Специалисты ООН говорят о том, что локализовать эпидемию пока не удается.

Подробнее о лихорадке Эбола читайте здесь.