Петербург - все новости
25 августа 2014, 13:44

Михаил Боярский облился холодной водой в рамках благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge

© fc-zenit.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. Михаил Боярский облился холодной водой в рамках благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge.

Ролик, в котором известного актера, полностью одетого и в шляпе, а также с сигаретой в зубах обливают ледяной водой из ведра, был выложен в Интернет, в соответствии с правилами акции.

Боярский принял вызов от футболиста Александра Кержакова и передал эстафету актеру Дмитрию Нагиеву.

Напомним, во флешмобе уже приняли участие многие бизнесмены, звезды мира искусства, спорта и шоу-бизнеса, чтобы помочь собрать деньги для лечения людей, страдающих от БАС.

Цель филантропического флешмоба Ice Bucket Challenge — повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз, или синдром Лу Герига.

Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеодоказательство этого факта в Интернете. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере $100 в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размеров в $10.

Боковой амиотрофический склероз, известный также как болезнь Шарко или болезнь Лу Герига, сопровождается параличом конечностей и атрофией мышц. Заболевание может иметь летальный исход, смерть больных наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.

От БАС страдает известный ученый-физик Стивен Хокинг.