Петербург - все новости
25 августа 2014, 14:30

Избивший журналиста "Эха Москвы" отделался протоколом о мелком хулиганстве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. По факту нападения на журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Арсения Веснина проводится доследственная проверка. Подозреваемый в нанесении побоев был отпущен из отделения полиции еще накануне вечером после дачи объяснений. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«По факту проводится доследственная проверка. У подозреваемого взято объяснение. Теперь следствие должно выяснить, есть ли в инциденте состав преступления», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в отношении этого же мужчины был составлен протокол о нарушении общественного порядка по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Однако, как пояснили в ГУ МВД, данный протокол не имеет отношения к разбирательству по заявлению журналиста.

Напомним, в воскресенье журналист "Эха Москвы" Арсений Веснин сообщил о совершенном на него нападении на Невском проспекте во время акции в честь Дня независимости Украины. Вместе с подозреваемым в нападении журналист поехал в отделение полиции, где написал заявление о случившемся. После Веснин посетил больницу, где у него было диагностировано сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.