Петербург - все новости
26 августа 2014, 10:45

Граждане Латвии в Ленобласти воровали топливо из магистрального нефтепровода в промышленных масштабах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. Петербургская полиция задержала двоих граждан Латвии за кражу топлива из магистрального нефтепродуктопровода.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, неработающие иностранцы 31 и 32 лет были задержаны с поличным утром 25 августа на территории жилого массива около железнодорожной станции Ирса. Незарегистрированные в России приезжие мужчины похищали дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода «Второво - Приморск» путем несанкционированной врезки на 763-м километре участка трубы. Оказалось, что это преступление они совершают не в первый раз.

По данным полиции, участники преступной группы врезали в тело магистрального нефтепродуктопровода шланг высокого давления, который проходил под землей на глубине около 30-40 см. Длина шланга - около 1,5 километров. Он подходил на территорию одного из жилых домов около станции Ирса. Там в пристройке в виде фундамента для жилого дома была оборудована резиновая емкость объемом около 50 тонн, к которой подключались приборы учета похищенного топлива для управления процессом хищения и получения сведений через Интернет.

Вывозили топливо злоумышленники по ночам на автомобиле Scania, в кузове которого кустарным способом была оборудована емкость для скрытной перевозки нефтепродуктов объемом около 20 тонн. Сопровождала грузовик легковушка ВАЗ- 2121.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ (кража в особо крупном размере).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости