Петербург - все новости
26 августа 2014, 17:40

Украинец, который пытался ограбить ветерана, получил полтора года колонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. Петроградский районный суд вынес приговор по уголовном делу в отношении гражданина Украины, который пытался ограбить квартиру ветерана Вооруженных сил СССР.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи, то есть тайного хищения имущества, с незаконным проникновением жилище, которое не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам) и ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград СССР).

Суд установил, что 3 июня гражданин Украины взломал двери в одну из квартир дома 34 по Большой Пушкарской улице. Он намеревался тайно похитить принадлежавшее хозяину квартиры имущество общей стоимостью 50 тыс. 610 рублей, а также награды военнослужащего Вооруженных сил СССР, в том числе юбилейный знак ордена Отечественной войны второй степени, медаль «Ветеран Вооруженных Сил СССР», являвшихся личными наградами потерпевшего и его отца.

Однако он был задержан на выходе из парадной дома прибывшими по тревожному сигналу сигнализации сотрудниками полиции.

Грабитель получил полтора года колонии общего режима.