Петербург - все новости
27 августа 2014, 08:57

Женщина, заморившая голодом свою дочь, попросила о шансе начать новую жизнь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. Петербурженка Алена Ипатова, заморившая голодом свою пятимесячную дочь, во вторник в своем последнем слове попросила суд не наказывать ее сурово и сказала, что многое осознала в СИЗО.

"Очень жалею о происходящем. Просила бы суд сильно и сурово не наказывать меня, дать возможность исправиться, зажить новой жизнью, если это возможно", - сказала подсудимая.

Ранее гособвинитель, старший помощник прокурора Кировского района Ольга Полунина, попросила для Ипатовой 19 лет и пять месяцев заключения, столько же, сколько исполнилось молодой матери к началу слушаний дела по существу.

Адвокат Ипатовой Олег Кияшко в прениях попросил снисхождения к своей подзащитной. Он указал, что Ипатова не получила должного воспитания, а учителя и врачи в поликлинике отнеслись к своим обязанностям формально.

Также адвокат ходатайствовало переквалификации действий Ипатовой с части 2 статьи 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью) на статью 109 часть 1 (причинение смерти по неосторожности). Защитник указал, что Ипатова не желала смерти своему ребенку и полностью раскаялась.

Суд огласит приговор в среду, сообщает РАПСИ.

Напомним, тело младенца обнаружили в квартире 27 января. Ее 19-летняя мать оставила девочку одну и пошла гулять с друзьями. В отношении матери возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ и по ст. 156 УК РФ (убийство малолетнего ребенка, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Из материалов дела следует, что Ипатова регулярно надолго оставляла свою дочь одну. Уже в октябре 2013 года ее двухмесячной дочери был поставлен диагноз - гипотрофия 1 и 2 степени, дефицит массы тела, вызванные плохим кормлением.