Петербург - все новости
29 августа 2014, 16:36

"Солдатские матери Петербурга" оспорят в суде решение Минюста о внесении организации в реестр НКО - иностранных агентов

© Фото Карины Белоусовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" намерена оспорить в суде решение Минюста РФ о внесении ее в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов.

"Я опровергаю сведения о том, что "Солдатские матери Санкт-Петербурга" якобы финансируются из-за рубежа. Учредителем этой организации являюсь я. Все слухи, что нас финансируют из-за рубежа, не соответствуют действительности", - приводит РИА Новости слова главы организации Эллы Поляковой.

По ее словам, организация обратится в суд на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Минюст России внес организацию в реестр НКО — иностранных агентов.

Напомним, ранее Элла Полякова заявила, что на "Солдатских матерей Петербурга" оказывается давление из-за того, что они публикуют факты о раненых и убитых. "Вчера как раз должен был состояться суд: городская прокуратура по неоднократным жалобам и городского военкомата, и (Виталия) Милонова, и многих других пытается принудить нас записаться в иностранные агенты. Но суд перенесли. Сейчас мы в процессе прокурорской проверки. А сразу после прокуратуры к нам нагрянули пожарные, которые повели себя очень достойно: выявили недостатки и сами помогли их устранить, так что мы обошлись без штрафа. Низкий поклон им", — цитировали ее СМИ.