Петербург - все новости
8 сентября 2014, 14:10

К месту проведения пресс-конференции «Солдатских матерей» приехали полицейские (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. К дому №73 по Лиговскому проспекту, в котором расположен Институт региональной прессы, подъехал полицейский наряд. Как передает корреспондент «Росбалта», поводом для прибытия полицейских стали одиночные пикеты, которые проводят противники организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Дело в том, что на площадке ИРП «матери» решили поделиться с представителями прессы своим видением ситуации по включению организации в реестр иностранных агентов.

Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами «Вражья рать, ты солдату не мать», «Не путать мачеху и мать». Лысый мужчина в футболке НОД, прославившийся своим недавним нападением на корреспондента «Эха Москвы» Арсения Веснина стоит с плакатом «Комитет американских мачех». Кроме этого, по Лиговке ходит мужчина с гармонью, который исполняет патриотические песни и песни военных лет.

Сотрудники полиции попросили участников пикета не нарушать законодательства. Люди в погонах наблюдают за акцией. Силовых попыток сорвать пресс-конференцию «Солдатских матерей» зафиксировано не было.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Напомним, Минюст включил НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" в реестр "иностранных агентов" 28 августа. Как сообщалось на сайте организации, за время действия закона об "иностранных агентах" ведомства проверили НКО более 10 раз.