Петербург - все новости
12 сентября 2014, 14:40

Убитая в Петербурге танцовщица преподавала танго однополым парам

© gayrussia.eu

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. Убитая в Северной столице танцовщица Екатерина Хоменко не так давно переехала в Петербург из подмосковного города Фрязино.

Она снимала жилье и зарабатывала тем, что преподавала танцы, прежде всего квир-танго (танец однополых партнеров), сообщили "Росбалту" в ЛГБТ-организации "Выход".

"Мы потрясены ужасным убийством Екатерины Хоменко, преподавательницы квир-танго в Санкт-Петербурге. Екатерина была светлым человеком, замечательным профессионалом, дочерью и подругой. Ей было всего 29. Выражаем соболезнования родным и друзьям Екатерины. Мы будем помнить ее и то, что она делала - дарила радость и крылья многим из нас", - говорится в официальном сообщении на сайте ЛГБТ-организации "Выход".

Напомним, труп девушки 6 сентября обнаружил гражданин Узбекистана, работающий дворником в Приморском районе. Тело находилось в машине с госзнаками Подмосковья у дома №10 по Школьной улице. Фары автомобиля горели, двигатель работал. На горле убитой имелась резаная рана длиной 9 см. Дело заведено по статье "умышленное убийство".