Петербург - все новости
14 сентября 2014, 21:10

Худшая явка на Северо-Западе - в Вологодской области и Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. Самая низкая явка на 18:00 зафиксирована в Вологодской области. Об этом сообщили председатели избирательных комиссий, проводящих выборы в СЗФО.

Так, в республике Коми проголосовал 51% избирателей, в Ямало-Ненецком автономном округе – 37%, в Псковской области – 33%, в Вологодской области – только 25,5%. Впрочем, председатель избиркома Вологодской области выразила уверенность, что явка значительно повысится, потому что «вологодские избиратели после 18:00 всегда выходят из лесов».

Напомним, что явка в Петербурге на 18 часов составила 25,7%.

Выборы в воскресенье завершились почти во всех российских регионах, а на Дальнем Востоке уже обработано больше половины избирательных бюллетеней. В регионах, где избиратели выбирали новых глав и по которым уже известны первые предварительные результаты, пока лидируют действующие руководители — от партии "Единая Россия". Голосование везде началось с 08.00 по местному времени и завершится в 20.00 по местному времени. Из-за большого количества часовых поясов голосование в России растянулось на 21 час. Последними участки закроются в 21.00 мск в Калининградской области.