Петербург - все новости
19 сентября 2014, 19:53
1

Лофт-проект "Этажи" не позволил ЛГБТ-активистам провести гей-фестиваль на его площадке

© gayrussia.eu

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. В лофт-проекте «Этажи» отменено мероприятие Международного социокультурного и правозащитного фестиваля «КвирФест-2014», которое должно было начаться сегодня в 19:00.

Как рассказал «Росбалту» ассистент руководителя «Квирфеста» Руслан Саволайнен, также предоставить площадку отказался клуб «Цоколь», в котором на завтра было запланировано еще одно мероприятие. «Весь день мы вели переговоры. Окончательный отказ мы получили в 17:30 и не смогли найти альтернативную площадку», - отметил Саволайнен.

В лофт-проекте «Этажи» пояснили, что испугались за безопасность посетителей мероприятия после того, как вчера, 18 сентября, православные активисты заперли участников ЛГБТ-фестиваля в Петербурге на замок в одном из кафе и поливали зеленкой.

«У нас уже были подобные проблемы в прошлом году, когда нас минировали из-за фестиваля «Бок о бок». Для нас и для наших посетителей это был большой стресс», - сказала PR-директор «Этажей» Валентина Васильева.

Кроме этого, в лофт-проекте не боятся, что испортят репутацию, отказавшись проводить мероприятие. «Не боимся чьего-то мнения. Главное, что все будут в безопасности», - подчеркнула она.

Напомним, ЛГБТ-фестиваль начался накануне в 19:00 в одном из кафе на Невском проспекте. Вскоре туда пришли несколько человек — "православные активисты". Они начали поливать ЛГБТ-активистов зеленкой. Прорваться к участникам мероприятия им не удалось. В итоге они заперли активистов, повесив с обратной стороны кафе замок.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube