Петербург - все новости
11 октября 2014, 15:43

С литерой «П» на Лиговском проспекте будет разбираться комитет по градостроительству и архитектуре

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Инициаторы нанесения граффити на брандмауэр дома, который расположен на пересечении Лиговского проспекта и набережной Обводного канала, официально не обращались за получением заключения о проведении работ по архитектурно-художественном оформлению фасадов, передает корреспондент "Росбалта".

«В данном случае комитет не выдавал согласований на нанесение рисунков на фасад, так как авторы и исполнители не обращались в комитет для получения согласования в установленном порядке», - рассказали в комитете по градостроительству и архитектуре.

Также в комитете сообщили, что контроль за устранением нарушений будет выполнять государственная административная техническая инспекция.

Напомним, на брандмауэре дома появилось граффити с патриотическим сюжетом. Стену украсили разорванное блокадное кольцо, фигура воина-освободителя и большая литера "П", а также слово "Память". Считается, что таким образом в рамках общероссийской акции с днем рождения поздравили президента РФ Владимира Путина.