Петербург - все новости
13 ноября 2014, 09:11

Более 23% продаваемого в Петербурге молока признали некачественным

© Фото Надежды Красновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы продаваемой в Петербурге молочной продукции отечественного и импортного производства.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ведомства, 23,3% проб "молочки" не соответствует требованиям технического регламента.

Основная доля некачественной продукции производится в других субъектах РФ - в Ленинградской, Московской, Новгородской, Воронежской, Калужской, Псковской и Брянской областях, Чувашской Республике, Краснодарском и Ставропольском крае.

Среди петербургских производителей несоответствующая требованиям продукция была выявлена в производстве ЗАО «РОСЭКСПОПРОМ», ООО «Версия», ООО «Молочный Молл», ООО «Сфера», ОАО «Компания Юнимилк Молочный комбинат «Петмол», ООО «Версия» и ООО «Финиш Милк Компани», ООО «Невский сыры», ООО «Агровест», ООО «СПб молочный завод «Пискаревский».

Кроме того, в отношении семи компаний (ООО «Рекон», ООО «Лакто-Новомол», ООО «Гермес», ООО «Велес», ООО «ПромТорг» и ООО «ПК «Сливочная столица») материалы направлены в правоохранительные органы, так как специалистам Роспотребнадзора не удалось обнаружить эти предприятия по адресам, указанным на этикетках и в сертификатах соответствия.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены 42 должностных и юридических лица. В отношении 25 виновных лиц материалы дел направлены в суды.

Кроме того, сотрудники ведомства забраковали и изъяли из оборота восемь партий молочной продукции объемом 37 кг.