Петербург - все новости
29 ноября 2014, 17:00

В Петербурге состоялся народный сход националистов, посвященный изнасилованию ребенка (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. Представители националистических организаций Петербурга на Комсомольской площади провели народный сход, который был посвящен недавнему изнасилованию трехлетнего мальчика. Малыш был госпитализирован в Педиатрический университет 16 ноября.

Как передает корреспондент «Росбалта», народный сход получился немногочисленным. Это признавали и сами участники мероприятия, которых можно было насчитать три десятка.

Пришедшие на площадь держали в руках имперские флаги, а также плакат с лозунгом «Иммиграция — преступление власти».

Перед собравшимися взяла слово Дина Гарина, которая в этом году возглавила «Русский марш» по Невскому проспекту в День народного единства. Она отметила, что очень малое количество собравшихся говорит о том, что «мы плохо работаем».

«Есть объективные причины, нам согласовали мероприятия за три дня. Я считаю, что необходимо было выходить сразу после этого ужасного и отвратительного преступления. Но большинство решило иначе», - рассказала Гарина.

Собравшиеся остались недовольными, что к ним на сход не явились «чиновники, депутаты, представители следственного комитета, которые обязаны отвечать за происходящие в городе и районе преступления». Гарина попыталась обратиться к обеспечивающим порядок на мероприятии полицейским. Она хотела, чтобы они со ступенек памятника Героическому комсомолу рассказали о своем отношении к произошедшему. Полицейские заявили, что по этому вопросу необходимо обратиться в пресс-службу.

Ранее сообщалось, что вечером 16 ноября в больницу с Дачного проспекта был доставлен трехлетний ребенок. Скорую вызвала бабушка малыша. Есть подозрения, что ребенка совратил некий уроженец Грузии, который проживал с матерью ребенка. Он был пойман полицией 18 ноября.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина