Петербург - все новости
10 декабря 2014, 11:13

ЗакС призвал губернатора разобраться с качеством воздуха в Приморском районе

© Фото Надежды Красновой

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. ЗакС Петербурга решил обратиться к губернатору Георгию Полтавченко по поводу неудовлетворительного качества воздуха у промзоны «Коломяги» в Приморском районе. Как сообщает корреспондент «Росбалта», инициатором депутатского запроса стала член фракции «Справедливая Россия» Марина Шишкина.

Депутат отметила, что в северной части Приморского района средняя концентрация фенола и ароматических углеводородов в атмосферном воздухе в сентябре превышала норму в 8,4 раза, а в октябре – в 3,5 раза. По мнению жителей, причиной загрязнения воздуха являются производственные выбросы c расположенных рядом асфальтобетонных заводов и фабрики по производству мебели.

Шишкина предположила, что загрязнение воздуха и неблагоприятные последствия для граждан обусловлены ошибками в градостроительной политике развития Приморского района и практикой применения земельного и градостроительного законодательства.

Ранее депутат уже обращалась по этому вопросу к вице-губернатору Марату Оганесяну. Но чиновник не дал конкретного ответа на вопрос о том, намерен ли Смольный перенести предприятия, отравляющие воздух, с близких к жилым кварталом территорий.

В связи с этим депутат призвала губернатора найти и наказать виновных в осуществлении вредных выбросов в атмосферный воздух в районе промзоны «Коломяги», а также перенести предприятия промзоны за пределы жилых кварталов.