Петербург - все новости
12 декабря 2014, 10:30
1

Кот-гурман из Владивостока принят в партию "Коммунисты Петербурга"

© Фото волонтера Анастасии Марининой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. Объевший на круглую сумму один из рыбных магазинов во Владивостоке кот принят в партию "Коммунисты Петербурга".

Члены партии сравнили объевшее "буржуев" животное с Робин Гудом и призвали питерских котов последовать примеру "дальневосточного революционера".

"Он проник в гламурный магазин "Рыбный островок" и все там съел, поскольку здесь могли отовариваться только буржуи и иностранцы, а котяра-то видно из нашей, трудовой семьи, из простых. Рыжий и усатый большевик на четырех лапах решил нанести удар, сорвать планы буржуазии. Долгие годы он, блуждая по аэропорту, видел, как скромно питаются служащие павильонов, уборщики, как пассажиры даже чаю не могут купить в буфете, как транзитники едят свои скромные бутерброды. А тут - лососина, раки, империалистические креветки... Он ел их за всех нас и мурлыкал за всех нас"! - отметил руководитель петербургских коммунистов депутат Сергей Малинкович.

По словам членов партии, теперь хвостатому необходимо убежище, и они готовы его предоставить.

"Мы уже и имя ему придумали - Васька, в честь Чапаева. Побольше бы нам таких товарищей", - подытожили коммунисты.

Рыжий кот совершил ночной налет на витрину с морскими деликатесами в аэропорту Владивостока и поел, по предварительным оценкам, на 60 тыс. рублей. Из всего "предложенного" четырехлапый выбрал кальмары и камбалу, а также надорвал пакеты с сушеным осьминогом и прочими деликатесами. Отметим, что популярность прожорливого кота вышла за пределы России и теперь ему ищет хозяев.

Видео смотрите здесь.