Петербург - все новости
15 декабря 2014, 15:15

В Ленобласти сотрудники почты похищают деньги пенсионеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. Всеволожской городской прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по статье "мошенничество" в отношении начальника отделения почтовой связи поселка Лесколово.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ведомства, с 17 октября по 26 ноября начальник почтового отделения внесла в специализированную программу неустановленное число расходных операций на общую сумму 77 тыс. рублей и изготовила поддельные поручения на выплату средств.

При этом указала фамилию владельца счета, тем самым подтвердив получение денег пенсионеркой. Сама же взяла в кассе отделения 77 тыс. рублей и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Также прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела по факту хищения денег со счета пенсионерки отделения почтовой связи в поселка Стеклянный. Там в результате незаконных действий неустановленного работника почтового отделения у пенсионерки было похищено более 51 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ более чем по 50 заявлениям о хищениях пенсионных средств на сумму 5 млн. рублей.