Петербург - все новости
16 декабря 2014, 21:03

Петербургские работодатели вынуждены увеличивать зарплату гастарбайтерам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. Девальвация рубля привела к тому, что мигранты стали меньше зарабатывать и меньше отсылать денег на родину.

По словам президента узбекской диаспоры в Петербурге «Туран» Алиджана Хайдарова, мигрантам стало невыгодно работать в России.

"Заработную плату имеем право переводить в долларах в Узбекистан. Они получают зарплату, а домой отправляют в долларах. Если раньше они $100 отправляли, то сейчас $50", - приводит слова Хайдарова "Эхо Петербурга".

Организации, призванные защищать интересы мигрантов, уже ведут переговоры с работодателями об увеличении зарплаты. В некоторых случаях удалось добиться повышения. Правда, эти случаи касаются очень востребованных специальностей, отмечает Алиджан Хайдаров.

Сегодня днем европейская валюта превысила отметку в 100 руб., а курс доллара достигал 80,10 рублей. На фоне резкого обвала российской нацвалюты в правительстве было созвано внеочередное совещание. По итогам совещания министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что члены правительства выработали меры по стабилизации ситуации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости