Петербург - все новости
26 декабря 2014, 12:20

Учитель Максим Иванцов надеется, что в Петербурге найдут рецепт от анонимных интернет-нападений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. Учитель Максим Иванцов, который подвергся травле от сторонников задержанного "гееборца" Тимура Исаева, выразил надежду, что в Северной столице найдется рецепт от анонимных интернет-нападений.

"Надеюсь, впредь таких историй ни с кем не случится, а если про кого-то будут распространять всякую ерунду, у школьных администраций будет возможность защитить своих сотрудников. Надеюсь, в городе будет найден рецепт от анонимных интернет-нападений и всячески готов помогать думать над таким рецептом", - написал Иванцов на своей странице в соцсети.

"Огромное спасибо всем, кто потратил часть своего времени на написание писем в мою защиту, поставившим подписи под обращением к администрации. Огромное спасибо журналистам, освещавшим неприятность, в которую я попал. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал. Особенно - ученикам", - добавил Иванцов.

Ранее помощник депутата ЗакСа Максима Резника Максим Иванцов сообщил, что против него организована травля. Об Иванцове рассылаются оскорбительные сообщения, в том числе его ученикам. Также сообщения с требованием уволить учителя приходят в школу. Травля, по словам Иванцова, организована в связи с тем, что он публично высказывался против дискриминации ЛГБТ. В администрации Центрального района "Росбалту" заявили, что "Максим Иванцов не представляет угрозы для физического и нравственного здоровья детей. Никто Иванцова увольнять не собирается".

До этого Иванцова требовал уволить "гееборец" Тимур Исаев, который известен тем, что ищет учителей, связанных с ЛГБТ-сообществом, в социальных сетях и докладывает об их сексуальной ориентации работодателям. Якобы за несколько лет он таким образом "уволил" 29 преподавателей по всей России. При этом Исаев все это время находился в розыске и только 22 декабря был пойман правоохранительными органами.