Петербург - все новости
27 декабря 2014, 16:41

В Сестрорецке открылась рождественская «Ярмарка чудес» (фото)

© фото "Росбалт"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. В Сестрорецке впервые открылась новогодняя «Ярмарка чудес и исполнения желаний».

На берегу озера Разлив построен праздничный городок. Здесь есть и деревянные горки, и ледовые скульптуры, и каток. Малышей развлекают аниматоры в костюмах оленя и медведя. Дети постарше пробуют свои силы в сумо прямо на льду. Артисты исполняют русские народные песни и водят с гостями ярмарки хороводы.

Ледяной городок строили долго и непросто из-за дождливой погоды. Но в итоге все получилось: ледяной лабиринт, статуи снеговиков, сказочных героев и спортсменов.

Торговых домиков пока немного. В одном продают шерстяные вещи, в другом - елочные игрушки, в третьем - пряники. Есть также палатки с пирогами, горячими напитками и попкорном. Не хватает настоящих новогодних сувениров ручной работы от местных мастеров, разнообразных сладостей, как принято на таких ярмарках в европейских городах. Однако в программе заявлена «выставка-продажа работ прикладного творчества» и «много, много вкусностей», поэтому, возможно, еще что-то и появится.

Организаторы обещают, что гости ярмарки скучать не будут, и каждый день их ждет праздничная музыкально-развлекательная программа. Ярмарка будет открыта до 11 января.

фото

фото