Петербург - все новости
9 января 2015, 16:17

Зенитовец Олег Шатов рассказал о семейной жизни

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. Сын - главное сокровище в жизни полузащитника "Зенита" Олега Шатова и его супруги, об этом сообщил сам футболист.

Спортсмен подчеркнул, что для него отцовство - новый опыт. "Конечно, это очень необычно. Боишься лишний раз его на руки взять, боишься, что что-то неправильно сделаешь, особенно когда он плачет. Не можешь понять, почему, а объяснить, что у него болит, он еще не может. Ну и в целом не сказать, что я все полностью осознал. Думаю, со временем это придет", - цитирует футболиста пресс-служба клуба.

По словам спортсмена, выезд на сборы интересен, несмотря на то, что придется расстаться с ребенком. "Вот сейчас прошло 10 дней — он уже поменялся. Приеду через 10 дней — снова поменяется. И каждый раз интересно запоминать его таким, каким он был раньше. Ну а сборы есть сборы. Я уже соскучился по футболу. Несмотря на семью, это тоже большая часть моей жизни. Я уже хочу тренироваться", - сказал он.

Футболист также рассказал, что старается всегда выспаться перед тренировками, несмотря на то, что в доме малыш. "У нас с супругой есть приоритеты. Мы уже обсуждали, что если тренировка утром, то я должен высыпаться, чтобы никакого дискомфорта не было, ничего не мешало работе. К тому же нам будут помогать наши мамы, а если мы не сможем справляться, то и няня. Семья все понимает. Вот даже сегодня мне утром нужно было на медосмотр, и я пошел в другую комнату, лег, отдельно поспал, не вставал ночью, и все в порядке", - отметил Шатов.