Петербург - все новости
11 января 2015, 13:14

Больной дед-блокадник остался один в Таиланде

© Фото Юлии Пакулиной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. Волонтеры пытаются помочь пенсионеру Шелутко Льву Аркадьевичу, которого обнаружили в апартаментах Jomtien Beach Condo A3 в Таиланде.

Как сообщили в Единой справочной в Паттайе, 78-летний мужчина живет в Таиланде уже год. За ним ухаживает сиделка-тайка, которая кормит его и, по всей видимости, дает лекарства.

Мужчина очень плохо слышит, ничего не видит, но может говорить. По словам очевидцев, он страдает от сильнейших болей - его крики слышны в соседнем здании.

"Инвалид по зрению. На теле ужасные пролежни, что даже кожа свисает, открытые раны. Получает пенсию по инвалидности. Говорит, сын его бросил. Даже не подозревал, что он в Таиланде. Говорит, ездил сюда как-то, но думал, что вернулся в Питер. Видимо, родственники привезли и бросили, наняв тайку. Соседи пытались отправить его в больницу, но не нашли никаких его документов, это рассказала соседка-иностранка", - сообщили в справочной.

Неравнодушные граждане позвонили в консульство, там обещали принять меры, однако на быструю помощь волонтеры не рассчитывают. Сейчас они разыскивают переводчика с тайского, чтобы можно было поговорить с сиделкой и узнать у нее контакты родственников.

Волонтеры также хотят помочь устроить пенсионера в специализированный лечебный центр, где ему могли бы оказать квалифицированную помощь. Сейчас они срочно пытаются найти русскоязычного врача в Паттайе, который мог бы осмотреть Льва Шелутко, поставить диагноз и назначить лечение.