Петербург - все новости
12 января 2015, 09:15

Инвесторы «Театра песни Аллы Пугачевой» подадут в суд на правительство Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. Акционеры «Театра песни Аллы Пугачевой» решили опротестовать решение суда об отмене предоставлении участка под строительство объекта.

Генеральный директор проекта Юрий Голованов уверен, что в Петербурге достаточно скверов и городу нужен этот концертный комплекс.

"Мы сейчас выходим с новогодних праздников и приняли решение подать иск и опротестовать решение суда об отмене предоставлении участка под строительство театра. Если он не будет удовлетворен - следующий иск будет уже о возмещении убытков. А это более 2 миллионов долларов", - приводит слова Голованова «СтарХит».

Согласно постановлению правительства Петербурга, принятому 17 августа 2012 года, под строительство театра выделили земельный участок в 27 тыс. 411 кв. м. Он располагается в Василеостровском районе на Морской набережной, в устье реки Смоленки. Высота небоскреба из стекла и бетона должна составить около 100 метров.

В январе Куйбышевский суд запретил строительство театра, однако представители Смольного заверили инвесторов, что проект по-прежнему может быть реализован. В начале июля администрация города проинформировала инвестора, что дальнейшая реализация проекта невозможна.