Петербург - все новости
13 января 2015, 10:06

За кражу планшетов на миллион рублей продавец получил условный срок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. Продавец-консультант «Мегафона» осужден за хищение телефонов и планшетов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, 20 июня 2014 года салон связи «Мегафон» на проспекте Науки не досчитался дорогостоящих устройств почти на 1 млн рублей. Как оказалось, кражу из магазина организовал продавец-консультант, который привлек для этого двух своих знакомых, которые стали непосредственными исполнителями преступления.

Чтобы отвести от себя подозрение, сам продавец с утра отправился повышать квалификацию в другой офис компании, предварительно предоставив своим подельникам всю необходимую информацию о системе безопасности магазина.

Однако преступление было раскрыто, уже в июле все участники задержаны.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, пояснили, что раскаиваются в содеянном, вред потерпевшей стороне частично возместили.

Суд признал мужчин виновными в инкриминируемом преступлении. Учитывая раскаяние подсудимых, наличие у каждого на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также частичное возмещение вреда, суд назначил продавцу наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а его подельникам - в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.