Петербург - все новости
13 января 2015, 10:55

Депутат считает, что снегоуборочная техника выходит на дороги Петербурга слишком поздно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. Выводить технику на улицы для очистки их от снега нужно было не позднее четырех-пяти утра. Таким мнением на своей странице в социальной сети Facebook поделился депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

"Снег выпал с вечера, дороги завалены, проехать крайне трудно. Младший ребенок, которого я вез в школу, опоздал - мы ехали с Васильевского на Петроградку почти час. Все знакомые тихо (или громко) матерятся. У помощницы внуки, которых она отвозила в детский сад, опоздали и остались без завтрака. Снегоуборщиков или вообще нет, или они появились утром - после восьми часов, когда на улицах уже поток машин, и убирать очень сложно", - поделился своими наблюдениями депутат.

"Между тем, на странице у отвечающего за эту сферу вице-губернатора Игоря Албина - тишь и гладь. Очередные святки, митрополиты, воспоминания о встречах государя императора с представителями дворянского собрания и обильные цитаты из книг Татьяны Грачевой о злокозненной Америке", - отметил Вишневский.

К 9:00 уровень дорожных заторов в Петербурге достиг 10 баллов. Такие данные показывает сервис "Яндекс.Пробки", предупреждая горожан, что "пешком быстрее". Городская администрация обратилась к петербуржцам с просьбой по возможности не пользоваться сегодня личным автотранспортом.