Петербург - все новости
13 января 2015, 21:16

Агапитова намерена отстаивать свою деловую репутацию в суде

© Фото Евгения Зубарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова продолжает подвергаться критике со стороны различных общественных деятелей и организаций в преддверии выборов омбудсмена. На пресс-конференции в «Росбалте» она заявила, что в дальнейшем готова отстаивать свою деловую репутацию в суде.   

«Нападки не прекращаются до сих пор, но они переместились из СМИ в соцсети. Мне трудно говорить, кто и зачем это делает. Впечатление такое, что у этих людей позиция «баба Яга против". Если бы это была конструктивная полемика, мы могли бы встретиться и все обсудить. Но они слышат только себя. Хотя я в любом случае готова к диалогу и считаю, что взрослые люди должны быть выше мелочных интересов», - сообщила Агапитова.   

Она также прокомментировала заявление главы патриаршей комиссии по материнству и детству, протоиерея Дмитрия Смирнова, который высказался против ее кандидатуры. «Призывы отдельных представителей церкви -  это не позиция всей церкви. Но мы с Дмитрием Смирновым не знакомы, поэтому считаю, что его просто ввели в заблуждение. И если он публично не опровергнет свои заявления, то в дальнейшем будет иск в суд о защите деловой репутации», - заключила Агапитова.   

Выборы нового уполномоченного по правам ребенка в Петербурге состоятся в ЗакСе 21 января. В них примут участие четверо кандидатов, в том числе действующий омбудсмен Светлана Агапитова.  

Подробнее о скандалах, связанных с выборами уполномоченного, читайте здесь.