Петербург - все новости
14 января 2015, 16:36

Дорожники признаются, что могли быть готовы к снегопаду лучше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. Различным городским структурам, отвечающим за состояние дорог и дворов, нужно взаимодействовать лучше. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил директор ГУДП "Центр" Алексей Геращенко.

Геращенко отметил, что сейчас есть сложности с уборкой улиц, хотя вся техника предприятия и люди уже задействованы в работе. "Некоторые дворники еще ни разу не сталкивались с такими условиями. У них еще просто нет опыта", - подчеркнул он. Между тем, он не считает, что 1 тыс. дворников и 500 единиц техники, работающих на объектах, недостаточно.

Кроме этого, Геращенко согласился со словами вице-губернатора Албина, который неудовлетворительно оценил деятельность коммунальных служб. "Оценки и Албина, и горожан объективны. Будем исправляться", - заметил спикер.

В частности, он сообщил, что в ночь с 14 на 15 января будет задействовано 200 самосвалов для вывоза снега из Невского, Московского, Фрунзенского, а также центральных районов. При этом только за вчерашний день было вывезено 60 тыс. кубометров снега.