Петербург - все новости
22 января 2015, 13:33

Обвиняемых в хищении 11 млн рублей петербургских следователей посадят в тюрьму

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. Суд вынес приговор бывшему оперативнику Валерию Пехтереву и бывшим следователям Курортного района Рустаму Булгакову и Александру Тарасову. Им вменяют получение взятки, превышение должностных полномочий, кражу и служебный подлог.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в июле 2013 года Пехтерев и его коллега Деришев потребовали от представителей ООО «Монолит» 1 млн. рублей. Взамен представители власти пообещали не привлекать компанию к административной ответственности за правонарушение в сфере миграции и не возбуждать уголовное дело по материалу проверки.

В ноябре прошлого года Деришев был осужден за получение взятки.

Злоумышленников задержали при получении 500 тыс. рублей.

Кроме того, Пехтерев и Деришев действуя совместно со следователями Булгаковым и Тарасовым незаконно обыскали офис организации, украли из сейфа более 11 млн рублей и составили фальшивый протокол осмотра места происшествия.

Суд приговорил Пехтерева к 2 годам 6 месяцам колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на госслужбе на срок три года. также ему придется заплатить штраф в размере более 1 млн рублей.

Булгакова и Тарасова суд приговорил к 2 годам 3 месяцам и 2 годам 2 месяцам соответственно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.