Петербург - все новости
23 января 2015, 18:02

В Петербурге будут судить сотрудника МЧС за хищение 30 млн рублей бюджетных средств

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Руслана Гареева передано в суд.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры по Петербургу, ему вменяется получение взятки и злоупотребление полномочиями.

В 2009 году Гареев занимал должность начальника отдела капитального строительства ГУ "Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России". В декабре он "помог" компании ООО "Лапин Энтерпрайз", подконтрольной его знакомому Лапину, победить в конкурсе на выполнение работ по строительству и реконструкции учебно-тренировочного комплекса СЗРПСО для подготовки спасателей МЧС России с заключением госконтракта на сумму около 213,5 млн рублей.  

В декабре 2010 года деньги были перечислены из средств федерального бюджета на расчетный счет ООО "Лапин Энтерпрайз" в счет оплаты работ по госконтракту.

За выполненные работы было необоснованно выплачено не менее 49,5 млн рублей, так как были оплачены фактически невыполненные работы, работы по завышенной сметной стоимости. После зачисления денег Лапин передал Гарееву около 30 млн рублей.  

Дело будет рассматривать Калининский районный суд.