Петербург - все новости
23 января 2015, 20:14

Выходные в Петербурге: Снежная битва и бой за Ленинград

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. В предстоящие выходные для горожан традиционно будут открыты театры и музеи, студенты отпразднуют свой "профессиональный" праздник  - Татьянин день. Кроме того, накануне 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады петербуржцы вспомнят о тех 900 днях.

«Был город-фронт, была блокада»

25 января у мемориала «Январский гром» в деревне Порожки Ломоносовского района Ленобласти пройдет военно-исторический фестиваль. Посетителей ожидает выставка военной техники времен Великой Отечественной войны, интерактивные тиры и показательный бой.

Итак, она звалась Татьяной                                                                                                                                           

Сдавшие зимнюю сессию студенты петербургских вузов, скорее всего, захотят «закрепить успех» празднованием своего праздника – Татьянина дня. В этом году 25 января выпало на воскресный день. Вечером для молодежи будут открыты двери молодежного клуба А-2.  Праздник российского студенчества пойдет под названием «Формула первых». Во время праздника популярные в городе DJ исполнят свои сеты, ожидается выступление участника проекта «Голос» Егора Сесарева, а также «звезды вечера» L’ONE. Вход на праздник по предъявлению студенческого билета – бесплатный.

В атаку!

С недавних пор, детская забава под название «игра в снежки» получила статус флешмоба и стала именоваться не иначе как «Снежной битвой». Сражение пройдет на Марсовом поле в 13:00.

Еще раз здравствуйте…

Театр DEREVO представит на своей сцене спектакль «Однажды» - "сказку для детей, но взрослых". О внутреннем ребенке, который все-таки живет в каждом, актеры театра расскажут 23, 24, и 25 января на площадке музея современного искусства Эрарта. Спектакль обозначен маркером с возрастным ограничением «16+».

«Будем чертить»

«Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж…». Наверняка, все помнят эту череду слов. В экс-лофте «More Place» на Васильевском острове пройдет большой фестиваль «Пора рисовать». На мероприятии ждут гостей всех возрастов. Пришедшие смогут себя попробовать в каллиграфии, стрит-арте, познакомиться с искусством татуировки и ручной печати.