Петербург - все новости
29 января 2015, 19:56

Активисты: Националистов Бондарика и Вельву задержали за посты о народном сходе в Минводах

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. Националистов Николая Бондарика и Оксану Вельву (Борисову) задержали и доставили в отделения полиции. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила активист Елена Любимова.

Она рассказала, что Николай Бондарик был задержан в собственной квартире в Калининском районе, а Оксана Вельва - в РГПУ им. Герцена в Центральном районе. По словам Любимовой, националисты были задержаны за посты в соцсетях о готовящемся в Минводах народном сходе.

Активисты отмечают, что и Любимовой, и Бондарику вменяют ст. 20.2.2 КоАП РФ. Им предстоит провести ночь в отделении полиции. Бондарик находится в 6-м отделении, Вельва - в 32-м.

Бондарик является фигурантом дела, возбужденного по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Он девять месяцев содержался под арестом, а теперь находится под подпиской о невыезде. Очередное заседание суда по его делу состоится 4 февраля.
 
В ночь на 21 января в Минводах произошла потасовка около кафе "Опера", закончившаяся смертью спецназовца Дмитрия Сидоренко. Подозреваемый в убийстве — рецидивист Михаил Григорян — был задержан.