Петербург - все новости
31 января 2015, 16:24

Националистку Вельву признали виновной и отпустили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. Националистку Оксану Вельву (Борисову) суд признал виновной по статье 20.2 КоАП РФ. Она была осуждена на сутки административного ареста.

Как сообщают активисты в соцсети, приговор был зачитан накануне вечером, тогда же Вельву отпустили, так как он уже отсидела сутки до вынесения данного приговора.

29 января Николай Бондарик был задержан в собственной квартире в Калининском районе, а Оксана Вельва — в РГПУ им. Герцена в Центральном районе, ночь они провели в отделениях полиции. Активисты отмечают, что и Любимовой, и Бондарику вменяют ст. 20.2.2 КоАП РФ, так как националисты размещали посты в соцсетях о готовящемся в Минводах народном сходе.

В ночь на 21 января в Минводах произошла потасовка около кафе "Опера", закончившаяся смертью спецназовца Дмитрия Сидоренко. Подозреваемый в убийстве — рецидивист Михаил Григорян — был задержан.

Бондарика днем 30 января отпустили из отделения полиции. Никаких обвинений активисту предъявлено не будет, об этом сообщила корреспонденту "Росбалта" правозащитник Елена Любимова.