Петербург - все новости
1 февраля 2015, 11:22

Водоканал: Неприятный запах в «Автово» появился из-за вылитой в канализацию зеленой жидкости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. Специалисты «Водоканала» обнаружили место возможного сброса неустановленной жидкости с резким запахом в систему коммунальной канализации.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», при обследовании на улице Пилотов, 34 были обнаружены следы жидкости зеленого цвета с характерным резким запахом. Можно предположить, что эта жидкость была кем-то вылита в канализационный колодец.

Были оповещены городские службы, специалисты и сотрудники МЧС промыли канализационный колодец. Кроме того, в ночь с субботы на воскресенье «Водоканал» провел промывку канализационных сетей в Авиагородке. Были отобраны пробы сточных вод в разных точках. Результаты исследований будут известны в начале недели.

Как отметили на предприятии, так как сточные воды с территории Авиагородка по дороге на очистные сооружения проходят по территории в том числе Кировского района, не исключено, что именно вылитая в колодец на улице Пилотов жидкость смогла стать причиной неприятного запаха, который ощущался в субботу жителями.

В субботу стало известно, что у станции метро "Автово" обнаружено скопление сероводорода.