Петербург - все новости
2 февраля 2015, 20:55

Задержанных в Петербурге иностранных психоаналитиков не стали выдворять из России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. Суд не стал выдворять иностранцев, которых задержали в Петербурге на семинаре психоаналитиков.

Василеостровский районный суд признал, что иностранцы нарушили миграционное законодательство, но сделал им только устное предупреждение.

«Если человек въехал по туристической визе, насколько я понимаю, он не имеет права работать, получать прибыль, зарабатывать деньги. Но его никто не ограничивает, если у него есть желание поучаствовать в каком-то фестивале, как в экскурсии. Мы иногда случайно узнаем, что люди живут в такой-то гостинице. Если это поездка за их счет, то почему бы не воспользоваться такой возможностью и не посмотреть на таких «мамонтов» психоанализа, и не показать студентам известных психоаналитиков», - приводит "Эхо Москвы" комментарий главы петербургского отделения Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии Галины Савченко.

Ранее на международном фестивале психоанализа в Петербурге были задержаны трое иностранцев - гражданин Голландии, гражданка Швеции и гражданка Польши, так как у них не было визы на осуществление профессиональной деятельности.