Петербург - все новости
2 февраля 2015, 21:25

Депутат: Предлагаю разрешить импорт в Россию палок-копалок и прочих атрибутов каменного века, к которому правительство нас ведет

© Фото Татьяны Чесноковой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. В Россию нужно разрешить импортировать атрибуты каменного века. Таким образом депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский прокомментировал постановление правительства РФ, которым запрещено импортировать в страну строительную технику, технику, используемую при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальную технику, иные виды транспортных средств.

"Предлагаю сделать дополнение к этому постановлению и специальным пунктом разрешить импорт в Россию следующих товаров: шкуры мамонтов, палки-копалки, каменные топоры и прочие атрибуты каменного века, к которому правительство нас ведет", - написал депутат на своей странице в социальной сети.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд. При обсуждении вопроса импортозамещениея глава Кабмина уточнил, что подписанное им дополнение к постановлению правительства оговаривает правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения иностранного производства к поставкам для государственных и муниципальных нужд.