Петербург - все новости
3 февраля 2015, 19:27

Эксперт о возможном трансфере Дзюбы: Для болельщиков это будет кошмар

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. С игровой точки зрения приобретение футболиста московского «Спартака» Артема Дзюбы окажется полезным для «Зенита», при этом реакция болельщиков на переход будет негативная. Так возможный трансфер прокомментировал журналист, спортивный эксперт Федор Погорелов.

Как отметил собеседник "Росбалта", Дзюба должен вписаться в игровые построения Андре Виллаш-Боаша: он подойдет и в качестве центрфорварда, и в подыгрыше. По мнению Погорелова, нападающий «Спартака» может стать потенциальной заменой нападающему Саломону Рондону, который «временами выпадает из игры». Кроме этого, Рондон, вполне вероятно, может вернуться обратно в Испанию, где он играл несколько лет назад.

Между тем Погорелов опасается, что трансфер будет негативно воспринят болельщиками. «С точки зрения реакции болельщиков, по моим ощущениям, будет кошмар. Понятно, что мы живем в условиях современного футбола, но мне кажется, что традиционные ценности важны: футболист «Спартака» не может переходить в «Зенит», и наоборот», - заявил эксперт.

Также Погорелов отметил, что, по слухам, важным фактором перехода может стать возможность насолить «Спартаку». «Однако в парадигме «against modern football» (против современного футбола), которая важна для многих болельщиков, эта возможность меркнет на фоне неприятия любого воспитанника "клуба с ромбиком», - добавил Погорелов.

Ранее в СМИ появлялась информация, что нападающий московского "Спартака" Артем Дзюба подписал контракт с "Зенитом". Однако, по данным ТАСС, отец футболиста Сергей Дзюба это опроверг, уточнив, что клуб, в котором Дзюба продолжит карьеру, определится в ближайшее время. По данным «Спорт-Экспресса», если нападающий подпишет контракт с «Зенитом», он будет получать более 3 млн евро в год.