Петербург - все новости
4 февраля 2015, 17:12

Сотрудникам закрывшейся в Петербурге сети Carl`s Jr. выплатили задержанную зарплату

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. Владелец сети ресторанов Carl`s Jr. ("Карлс Джуниор") выплатил большую часть долгов по зарплате своим сотрудникам.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Государственной инспекцией труда в Петербурге, в ходе внеплановой проверки в ООО «Яркая звезда» выяснилось, что конец января общая сумма задолженности по зарплате с декабря перед 237 работниками и окончательному расчету перед 279 работниками составляла 4,99 млн рублей. К 3 февраля работодатель выплатил из этой суммы 4,91 млн рублей.

Прокуратура в отношении ООО «Яркая звезда» возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах). Эти дела рассматриваются Государственной инспекцией труда в Петербурге.

Отметим, что в январе 2015 года при закрытии сети ресторанов Carl`s Jr. В петербурге было уволено 250 человек. Причем они подписали заявления об увольнении по собственному желанию. Еще 328 человек находятся в простое по вине работодателя с оплатой в размере двух третей от среднего заработка.