Петербург - все новости
4 февраля 2015, 20:05

Депутат Сухенко возглавит комитет по культуре

© Фото из личного архива Константина Сухенко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. Депутат петербургского ЗакСа, член фракции ЛДПР и глава бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко займет пост главы комитета по культуре. Эту информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили источники в городском правительстве.

Сам Сухенко отказался комментировать свою возможное назначение.

В то же время источники сообщают, что между губернатором Георгием Полтавченко и депутатом была достигнута предварительная договоренность еще некоторое время назад. После чего главе города необходимо было обсудить ситуацию с нынешним председателем комитета по культуре Василием Панкратовым. Ожидается, что Сухенко может сложить с себя полномочия депутата уже в следующую среду.

Константин Сухенко родился в Ленинграде в 1961 году. В 1983 году закончил журфак ЛГУ, работал корреспондентом газеты "Светлана" при объединении электронного приборостроения. Позднее стал генеральным директором издательского дома "Шанс". С 1998 года занимал должность помощника депутата ЗакСа, с 2000 года сам стал депутатом. С тех пор регулярно избирался в городской парламент. Кроме того, имеет диплом Северо-Западной академии государственной службы. Член фракции ЛДПР, сейчас является главой бюджетно-финансового комитета. Женат, есть сын и дочь. Сухенко участвовал в выборах губернатора в 2003 и 2014 годах.