Петербург - все новости
5 февраля 2015, 17:24

После жалоб пассажиров сборы на билеты в электричках Петербурга уменьшили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. После жалоб граждан ОАО "СЗППК" снизило стоимость дополнительного сбора на билет на электричку, в случае, если он приобретается в поезде, а не в кассе.
 
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе компании, вместо 100 рублей с пассажиров будут брать 63. Изменения вводятся с 11 февраля.
 
"Оформление сбора производится разъездными билетными кассирами при проверке проездных документов в поезде, а также в кассах «на выход» после совершения поездки, в случае, если билет в поезде пассажиру оформлен не был", - напомнили в пресс-службе. При этом там подчеркнули, что пассажиры, которые сели в поезд на станции, где нет кассы и терминала самообслуживания, не должны платить сбор вообще. Достаточно оплатить стоимость проезда
 
УФАС по Петербургу заявляло, что видит признаки нарушений в деятельности "Северо-Западной пригородной пассажирской компании", которая ввела дополнительный сбор в 100 рублей на билеты. УФАС Ленобласти по этой же причине возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Причина — дополнительные сборы в электричках.