Петербург - все новости
5 февраля 2015, 08:40

Общественная палата призвала выяснить, зачем старушку увезли в полицию за кражу масла

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. Правоохранительные органы должны разобраться в обстоятельствах смерти 81-летней блокадницы в отделении полиции Кронштадта, куда ее доставили по обвинению в краже трех пачек сливочного масла из магазина. Об этом заявила член комиссии по соцподдержке из федеральной Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова.

"Мы знаем случаи, когда за кражу мешка с картошкой люди в тюрьме сидят. Те, кто вызывал этот наряд — у меня, прежде всего, вопрос к ним: они видели, что это пожилой человек, и даже если есть факт кражи, то может быть, этот вопрос можно было решить на месте, а не везти эту бабушку в полицию", - приводит ее слова РИА Новости.

"Я не знаю подробностей, но в истории надо тщательно разобраться и провести проверку, почему так произошло. Еще вопрос — нужно ли за три пачки масла пожилого человека везти в отделение полиции", — сказала Тополева-Солдунова.

3 февраля 81-летняя блокадница была задержана по подозрению в краже трех пачек масла из магазина "Магнит" на Широкой улице, 2 корпус 5 в Кронштадте. Сотрудники полиции повели женщину в отделение, однако на пороге отделения пенсионерке стало плохо. Прибывшие на место медики помочь не смогли — женщина скончалась. Подробнее об этом читайте здесь.