Петербург - все новости
5 февраля 2015, 15:30

Родственники умершей блокадницы: Ей не дали заплатить за продукты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. Родственники 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, умершей после задержания в отделе полиции, не верят, что она могла совершить кражу. Однако они заявляют, что им не дали посмотреть видео с камер наблюдения.

Сотрудники правоохранительных органов посмотрели запись, но изъять ее из "Магнита" не смогли, сообщает Lifenews. "Я не видела запись, но, по словам сотрудника правоохранительных органов, она пыталась оплатить продукты, только ей не дали. А потом еще неизвестно, ворованное это масло или нет. Масло лежало в тележке, а на нем лежала сумка. Они ей не дали доехать до прилавка. Вот если бы она его уложила, тогда они и должны были вызывать милицию", - сообщила племянница блокадницы Роза.

3 февраля 81-летняя блокадница была задержана по подозрению в краже трех пачек масла из магазина "Магнит" на Широкой улице, 2 корпус 5 в Кронштадте. На пороге отделения полиции пенсионерке стало плохо. Прибывшие на место медики помочь не смогли — женщина скончалась. Подробнее об этом читайте здесь.

Прокуратура провела проверку и не нашла доказательств вины блокадницы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".