Петербург - все новости
6 февраля 2015, 14:32

Детский омбудсмен: Неизвестно, кто будет ухаживать за девочкой, отравившейся гашишем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. Неясно, кто будет ухаживать за полуторагодовалой девочкой, отравившейся психоактивными веществами, после того, как ее переведут в палату.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе детского омбудсмена, врачи отмечают, что ребенок находится в удовлетворительном состоянии, но все еще лежит в реанимации.

Семья не состояла на учете в правоохранительных органах и не попадала в поле зрения органов опеки и попечительства. Однако у субъектов профилактики есть вопросы к родителям ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка направила ходатайство в МО "Академическое" с просьбой пообщаться с родственниками и оценить обстановку. На основании собранных сведений опека примет решение о том, как действовать в этой ситуации.

Проверка установила, что 25-летняя мать малышки перед тем, как кормить полуторагодовалого ребенка грудью, приняла гашиш. Ребенку стало плохо, и женщина вызвала "скорую".

Врачам педиатрического университета удалось спасти жизнь ребенка. Здоровью девочки причинен вред средней степени тяжести. Сегодня медики планируют перевести пострадавшую в педиатрическое отделение. При этом представители университета уже обратились в правоохранительные органы с целью разобраться, как девочка в возрасте полутора лет отравилась гашишем.  

Читайте Росбалт в Google Новости