Петербург - все новости
6 февраля 2015, 15:16

СМИ: В "Магните" 81-летнюю блокадницу назвали серийной воровкой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. Блокадница, которая скончалась в отделе полиции Кронштадта, спланировала кражу масла в магазине заранее и намеренно спрятала товар под сумкой. Об этом заявил заместитель гендиректора по организационным вопросам сети продуктовых магазинов «Магнит» Аслан Шхачемуков.

"Мы не понимаем, почему такой ажиотаж поднялся. С момента определения кражи, точнее, выноса товара без оплаты прошло 20 минут. Полицейские тоже не быстро едут. Они, кстати, тоже могли бы разобраться на месте, а не везти в отделение. Кстати, девушка около магазина предложила позвонить родственникам. Но полицейский сказал — не надо, с ней это не в первый раз, сами разберемся", - приводит слова Шхачемукова LifeNews.

Кроме того, руководство сети заявило, что 81-летняя Рауза Галимова была серийной воровкой и действовала изощренно.

"На самом деле все знают, что она неоднократно попадалась. Кроме того, на видео видно, что она не могла забыть ничего. Там были яйца, которые она потом достала, а это масло прикрыла сумочкой, очень изощренно все там сделала", - подчеркнул Шхачемуков.

Отмечается, что руководство «Магнита» беспокоит здоровье и спокойствие своих сотрудников, работающих в Кронштадте, так как были предприняты неоднократные попытки оскорбить их. Поэтому сейчас они обратились за помощью к охране и полиции, чтобы те усилили контроль и наблюдение около магазина.

3 февраля 81-летняя блокадница была задержана по подозрению в краже трех пачек масла из магазина "Магнит" на Широкой улице в Кронштадте. Женщину доставили в отделение, однако ей стало плохо. Прибывшие на место медики помочь не смогли — пенсионерка скончалась. Прокуратура провела проверку и не нашла доказательств вины блокадницы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Представители магазина принесли извинения родственникам только 6 февраля. Подробнее читайте здесь.